Qué comen los veganos

El veganismo es una forma de vida que se acuñó formalmente en Inglaterra en la época de los 40´s por Donald Watson y Elsie Shringley con el artículo En busca del Veganismo 1 (encuentralo aquí) el que busca dar una definición al veganismo, resumiendolo como un movimiento social ético y político que reconoce a los animales no humanos como individuos con derechos e intereses propios, por consiguiente, se aleja de cualquier actividad que los oprima o explote.

«El veganismo es una filosofía y una forma de vida que busca excluir, en la medida de lo posible y practicable, todas las formas de explotación y crueldad hacia los animales para la alimentación, la ropa o cualquier otro propósito; y por extensión, promueve el desarrollo y uso de alternativas sin animales en beneficio de los animales, los seres humanos y el medio ambiente. En términos dietéticos, denota la práctica de prescindir de todos los productos derivados total o parcialmente de animales»

Por lo tanto ¿Qué comen los veganos?

Lo que comen los veganos es una dieta vegana muy diversa y comprende todo tipo de frutas, verduras, nueces, granos, semillas, frijoles y legumbres, todo lo cual se puede preparar en infinitas combinaciones que garantizarán que nunca se aburra. Desde curry hasta pasteles, empanadas y pizzas, todas tus cosas favoritas pueden ser adecuadas para una dieta vegana si están hechas con ingredientes de origen vegetal. Consulte nuestras recetas veganas para obtener ideas.

Una dieta vegana tiene el potencial de ser muy saludable , especialmente para aquellos con riesgo de enfermedad cardíaca o cáncer.

¿Que no pueden comer los veganos?

La pregunta más fácil de responder no es, «¿qué pueden comer los veganos», sino más bien, ¿qué no pueden?. Una dieta vegana excluye a los animales y sus subproductos. Eso significa que los veganos no comen carne, aves, pescado, huevos, leche u otros productos lácteos o miel. Los veganos tampoco consumen productos que contengan ingredientes de origen animal, ni siquiera en pequeñas cantidades. Algunos ingredientes animales comunes que los veganos vigilan dentro de otros alimentos incluyen:

  • Gelatina (preparada a partir de colágeno extraído de partes del cuerpo de animales), que se usa en muchos dulces, como bocadillos de frutas, glaseado en Pop Tarts, Starbursts y otros dulces.
  • Glaseado de repostería, que es un glaseado dulce que contiene goma laca, hecho de insectos triturados
  • Lavado de huevos en el exterior de los productos horneados
  • Sabores naturales derivados del pollo o lácteos
  • Colorante E-120, E-120i, E-120ii o también llamado rojo carmín

 

Deja una respuesta

× ¿Cómo puedo ayudarte?